Kristin M. Kaminang, 1704020 and Sianturi, Erwin and Pandaleke, Stefanny M. (2023) METODE PELATIHAN MUSIK BAMBU PADA KELOMPOK IRAMA LESTARI JAYA DI DESA MAKALU SELATAN, KECAMATAN PUSOMAEN, KABUPATEN MINAHASA TENGGARA. Skripsi thesis, Institut Agama Kristen Negeri Manado.
![[thumbnail of cover.pdf]](http://repository.iaknmanado.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
cover.pdf
Download (34kB)
![[thumbnail of abstrak.pdf]](http://repository.iaknmanado.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
abstrak.pdf
Download (77kB)
![[thumbnail of daftar isi.pdf]](http://repository.iaknmanado.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
daftar isi.pdf
Download (85kB)
![[thumbnail of bab v.pdf]](http://repository.iaknmanado.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
bab v.pdf
Download (82kB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan proses pelatihan musik bambu dan mendeskripsikan metode pelatihan musik bambu pada kelompok Irama Lestari Jaya. Penelitian pini merupakan penelitian kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Lokasi penelitian ini yaitu di Desa Makalu Selatan, Kecamatan Pusomaen, Kabupaten Minahasa Tenggara.
Metode pengumpulan data dengan observasi, wawancara dan studi dokumen. Dari hasil analisa dan data yang diperoleh mengenai kelompok musik bambu Irama Lestari Jaya, pada proses pelatihan menggunakan metode ceramah, metode diskusi, metode demonstrasi, metode penugasan, metode imitasi dan metode drill. Metode pelatihan/pembelajaran memiliki beberapa prosedur yakni penyampaian tujuan, penjelasan materi dan pendemonstrasian menggunakan metode tutor sebaya.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Proses Pelatihan, Metode Pelatihan, Musik Bambu Irama Lestari Jaya |
Subjects: | A General Works > AS Academies and learned societies (General) |
Divisions: | Ilmu Pendidikan Kristen > Pendidikan Musik Gereja |
Depositing User: | Unnamed user with email stakn.manado@gmail.com |
Date Deposited: | 16 Sep 2025 07:36 |
Last Modified: | 16 Sep 2025 07:36 |
URI: | http://repository.iaknmanado.ac.id/id/eprint/988 |